- В России продолжается отмена антиковидных ограничений для бизнеса

В России продолжается отмена антиковидных ограничений для бизнеса

В пресс-службе министерства напомнили, что ведомство совместно с Корпорацией МСП проводит постоянный мониторинг условий для предпринимательской деятельности в регионах РФ.

"В 29 регионах России полностью отменены антиковидные ограничения, влияющие на работу малого и среднего предпринимательства. В остальных ограничения значительно снижены. Работа по созданию условий благоприятствования субъектам МСП за счет снятия антиковидных ограничений проведена абсолютно во всех регионах. В общей сложности отменено более 700 различных пунктов ограничений", - отметила замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова, чьи слова приводит министерство.

Она пояснила, что в подавляющем большинстве регионов отменены требования о предъявлении QR-кода о вакцинации или заменяющих его документов при посещении общественных мест и торговых центров, сняты запреты на проведение массовых мероприятий и ограничения в работе предприятий общественного питания, устранены нормы по обязательному бесконтактному контролю температуры тела в досуговых учреждениях, фитнес-центрах, кинотеатрах и других организациях.

Полностью все ограничения, связанные с деятельностью МСП, сняты в 15 регионах России - это Москва и Московская область, Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Коми, Карачаево-Черкессия, Удмуртия и Чеченская Республика, а также Астраханская, Кемеровская, Нижегородская и Тамбовская области, Красноярский край.

Практически отменены или действуют минимальные ограничения еще в 14 регионах: Амурской, Калужской, Курганской, Курской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской и Тюменской областях, а также республиках Мордовия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Дагестан, сообщают РИА Новости.

В частности, в Республике Марий Эл  запрещается проведение публичных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан (ограничение не распространяется на правоотношения, связанные с подготовкой и проведением официальных торжественных мероприятий и торжественного парада в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне), а также граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) вне места своего проживания (пребывания) при посещении зданий, строений, сооружений (помещений в них), при нахождении в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, в легковом такси.
4 Апреля 2022

   Все новости

Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!

Калькулятор услуг