- Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки предпринимательства

Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки предпринимательства

В городе Светлогорске Калининградской области начала работу Всероссийская конференция, посвященная развитию бизнеса. Для выстраивания эффективной и комплексной работы в ней примут участие представители всех ветвей власти – законодательной, исполнительной и региональной, а также ключевые российские институты развития и образовательные учреждения. Площадка объединила также порядка 300 представителей региональных инфраструктур поддержки предпринимательства со всей территории России.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова и заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Более миллиона консультаций по решению актуальных вопросов дали Центры «Мой бизнес» в период осложнения экономической ситуации в стране в связи с пандемией в 2020 году.» В целях оперативного решения острых вопросов предпринимателей все субъекты Российской Федерации переформатировали работу Центров «Мой бизнес» в дистанционном формате, организовали работу «горячих линий» в телефонном формате и интернет-каналы. 85 субъектами Российской Федерации было обработано более 1 024,0 тыс. обращений от субъектов МСП. Большую часть обработанных обращений составили обращения, поступившие через «горячую линию» - 664,0 тыс. обращений или 64,84 %

Центры «Мой бизнес» становятся ключевой площадкой для адресного взаимодействия с предпринимателями. Всего за 2020 год Центрами «Мой бизнес» было предоставлено: 629 тыс. услуг субъектам МСП, самозанятым гражданам и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности. Охват уникальных предпринимателей и самозанятых услугами в рамках нацпроекта МСП за 2 года составил 10 % от числа всех МСП.

Наиболее востребованными услугами для субъектов МСП в Центрах «Мой бизнес» в 2020 году были: содействие в размещении субъекта МСП на электронных торговых площадках; содействие в популяризации продукции субъекта МСП; консультационные услуги с привлечением сторонних профильных экспертов; содействие в приведении продукции в соответствие с необходимыми требованиями (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения, патентование); проведение патентных исследований для субъектов МСП
15 Апреля 2021

   Все новости

Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!

Калькулятор услуг